Linsenpüree mit Karotte und Quinoa
20 min Vorbereitung | 15 min Kochen
- Ab 1 Jahr
Saison:
Zutaten
- 50 g Karotten
- 50 g rote Linsen (gut gewaschen)
- 20 g Zwiebeln
- 5 g Quinoa (gut gewaschen)
- 3 frische Petersilienblätter
- 1 TL Rapsöl
- 1 Prise frischer Knoblauch
- 90 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
oder stilles Wasser, das für die Ernährung von Kleinkindern geeignet ist - 1 ML Alfamino® Junior-Pulver
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Linsen, Karottenwürfel, Quinoa und Zwiebeln 15 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
- Abtropfen lassen und mit den 90 ml Wasser, Öl und gehackter Petersilie mischen. Nach dem Abkühlen das Alfamino® Junior-Pulver unterrühren.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Kind fütterst.
Weitere Rezeptideen