Schwimmende Insel
80 min Vorbereitung | 4 min Kochen
- Ab 1 Jahr
Saison:
Zutaten
- 1 Ei (sehr frisch)
- 15 g Zucker
- 10 g Maisstärke
- Mark einer ¼ Vanilleschote
- 120 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
oder stilles Wasser, das für die Ernährung von Kleinkindern geeignet ist - 3 ML Alfamino® Junior-Pulver
Kulinarischer Tipp:
Ersetze die Vanille durch Kakao.
Zubereitung
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb mit 10 g Zucker aufschlagen, Stärke, Vanillemark und Wasser unterrühren. In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten eindicken. Nach dem Abkühlen das Alfamino® Junior-Pulver unterrühren. Für 1 Stunde im Kühlschrank weiter abkühlen lassen.
- Das Eiweiß mit den restlichen 5 g Zucker steif schlagen. In einem Topf etwas Wasser erhitzen und mit einem Esslöffel den Eischnee portionsweise daraufsetzen. Von beiden Seiten 20–30 Sekunden garen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Serviere deinem Kind diese schwimmende Insel oben auf dem Pudding.
Weitere Rezeptideen