Apfelkuchen
20 min Vorbereitung | 13 min Kochen
- Ab 1 Jahr
Saison:
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Ei
- 10 g Puderzucker
- 15 g Mehl
- Mark einer ¼ Vanilleschote
- 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
oder stilles Wasser, das für die Ernährung von Kleinkindern geeignet ist - 4 ML Alfamino® Junior-Pulver


Zubereitung
- Den Apfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel legen und Wasser hinzufügen. 3 Minuten lang in der Mikrowelle garen. Abkühlen lassen.
- 2 Törtchenformen einölen. Das ganze Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, bis es weiß wird. Dann das Mehl hinzufügen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel auf die 2 Formen verteilen, den Teig darüber gießen und die Kuchen 10 Minuten im Ofen backen.
- Das Alfamino® Junior-Pulver mit dem Kochwasser der Äpfel auflösen und das Vanillemark hinzufügen.
- Die Kuchen mit dieser Mischung einweichen. Die Törtchen aus der Form lösen und mit der restlichen Vanillemischung übergießen. Serviere deinem Kind den abgekühlten Apfelkuchen.