Zucchinigratin mit Rosmarin und Schinken
20 min Vorbereitung | 20 min Kochen
- Ab 1 Jahr
Saison:
Zutaten
- 150 g Zucchini
- 220 g gekochter Schinken
(möglichst ungepökelt/nitritfrei) - 1 TL Rapsöl
- 1 PR Rosmarin
- 1 TL Maisstärke
- 120 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
oder stilles Wasser, das für die Ernährung von Kleinkindern geeignet ist - 3 ML Alfamino® Junior-Pulver
Kulinarischer Tipp:
Du kannst die Béchamelsoße auch mit
Kokosmilch zubereiten.
Zubereitung
- Den Schinken zerkleinern. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen. Die Zucchini und den Schinken abwechselnd in eine ofenfeste Schüssel schichten.
- Für die Béchamelsoße die 120 ml Wasser, Stärke, fein gehackten Rosmarin und Öl in einen kleinen Kochtopf geben und es eindicken lassen. Nach dem Abkühlen das Alfamino® Junior-Pulver unterrühren. Über das Gratin gießen und ca. 2 Minuten in den vorgeheizten Ofen (180 Grad, Ober- und Unterhitze) stellen.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Kind fütterst.
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