Kartoffelpüree mit Schinken
20 min Vorbereitung | 25 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- 10 g Zwiebeln
- 10 g gekochter Schinken (möglichst ungepökelt/nitritfrei)
- 60 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
- ½ TL Rapsöl
- 4 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einem Messer überprüfen). Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
- Die Zwiebeln in einem kleinen Kochtopf in einem halben Teelöffel Öl anbraten. Etwas Wasser hinzufügen und reduzieren lassen. Die Zwiebeln sollte glasig werden.
- Die Kartoffeln mithilfe eines feinen Siebs passieren (Kartoffeln nicht mixen). Das Kartoffelpüree mit dem in sehr feine Würfel geschnittenen Schinken, der Zwiebel und den 60 ml Wasser mischen. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst
Weitere Rezeptideen