Apfel-Himbeer-Püree
10 min Vorbereitung | 10 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 90 g Apfel
- 2 bis 3 Himbeeren
- 1 ML Althéra® - oder Alfamino®-Pulver



Kulinarischer Tipp:
Du kannst den Apfel auch durch eine Birne ersetzen.
Zubereitung
- Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Himbeeren hinzufügen oder diese in einer Schüssel mit Deckel 3 bis 4 Minuten in der Mikrowelle garen lassen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).
- Mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht, und das Püree dann durch ein feines Sieb streichen, um die Himbeerkerne zu entfernen.
- Wenn das Püree auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Serviere deinem Baby das Püree warm oder kalt.