Kartoffelpüree mit Spinat und Seehecht
20 min Vorbereitung | 20 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 100 g junger Spinat
- 50 g geschälte Kartoffeln (Roseval)
- 10 g Zwiebeln
- 20 g grätenfreier Seehecht
- 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
- 1 EL Kokosmilch
- 2× ½ TL Rapsöl
- 3 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mindestens 10 Minuten kochen, ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit den Seehecht hinzufügen (Gargrad mit einem Messer überprüfen).
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne in einem halben Teelöffel Öl anbraten. Etwas Wasser unterrühren und reduzieren lassen. Die Zwiebel sollte glasig werden
- Den Spinat zu der Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Den Spinat mit den 30 ml Wasser mixen. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, den Seehecht zerbröckeln und das restliche Öl sowie die Kokosmilch unterrühren.
- Die Kartoffel-Seehecht-Zubereitung mit dem Spinat mischen oder separat servieren. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst.
Weitere Rezeptideen