Fenchelcreme
10 min Vorbereitung | 20 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 100 g Fenchel
- 20 g Karotte
- 90 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
- 1 TL Rapsöl
- 3 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
Kulinarischer Tipp:
Dieses Rezept kannst du auch zu einem
Püree umwandeln, indem du etwas
weniger Wasser verwendest.
Zubereitung
- Den Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend püriere.
- Mit den 90 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Durch ein feines Sieb streichen, um die Fasern des Fenchels zu entfernen.
- Wenn die Creme abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deiner selbst zubereiteten Creme fütterst.