Schinkentaler mit
Karottensticks
15 min Vorbereitung | 17 min Kochen
- Ab 1 Jahr
Saison:
Zutaten
- 20 g gekochter Schinken
(möglichst ungepökelt/nitritfrei) - 120 g Karotte
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Kokosmilch
- 1 TL Maisstärke
- 3 ML Alfamino® Junior-Pulver



Kulinarischer Tipp:
Anstatt Karotten kannst du auch Süßkartoffeln für die Sticks verwenden.
Füge der Soße etwas Curry hinzu, um dein Baby an neue Geschmacksrichtungen heranzuführen.
Zubereitung
- Schinken pürieren und zu einem Taler formen.
- Karotten waschen, schälen und in dünne Sticks schneiden. Bei schwacher Hitze in einer Pfanne mit dem Öl 15 Minuten lang garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).
- Die Kokosmilch und die Maisstärke in einem kleinen Topf mischen und die Soße 2 Minuten eindicken lassen. Nach dem Abkühlen das Alfamino® Junior-Pulver unterrühren
- Alles auf einem Teller anrichten. Überprüfe die Temperatur, bevor du das Gericht deinem Kind servierst. Lasse dein Kind die Sticks mit den Fingern greifen.