Hühnchentajine mit Gemüse

recipe-icons

20 min Vorbereitung | 25 min Kochen

  • Ab 1 Jahr

Saison:

icon icon icon icon

Zutaten

  • 80 g Karotten
  • 50 g Zucchini
  • 10 g Zwiebeln
  • 20 g Hühnchen
  • 20 g rote Paprika
  • 1 gestrichener TL Tomatenmark
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 PR Zimt
  • Ein wenig Knoblauch
  • 3 ML Alfamino® Junior-Pulver
recipe-image
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Ersetze den Zimt durch Kreuzkümmel.

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, die Karotten und die Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten, Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit wenig Wasser 25 Minuten garen.
  2. Die Zucchini nach 5 Minuten Kochzeit hinzufügen und ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Hühnchen hinzufügen (Gargrad überprüfen).
  3. Wenn das Gemüse gar ist, davon mit Zimt, Hühnchen, Tomatenmark und Öl mixen. Das restliche Gemüse hinzufügen. Nach dem Abkühlen das Alfamino® Junior-Pulver unterrühren.
  4. Überprüfe die Temperatur, bevor du deinem Kind die Tajine servierst.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Ratatouille mit Bulgur

Den Bulgur in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und die Paprika in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine schälen und in Würfel schneiden.

recipe-cover

Kartoffelstampf mit Champignons

Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und 15 Minuten dünsten. Champignons putzen, klein schneiden und 10 Minuten in einem weiteren Topf dünsten.

recipe-cover

Spargelcreme mit Kokosmilch

Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. 15 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend pürieren.

recipe-cover

Nudelsalat mit Tomate und Basilikum

Die Nudeln 10 Minuten kochen und danach abtropfen lassen.Die Tomate waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Teilen