Ananas-Reis-Dessert

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 20 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon

Zutaten

  • 80 g frische Ananas
  • 10 g Rundkornreis (gut gewaschen)
  • Mark einer ½ Vanilleschote
  • 90 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
  • 3 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
recipe-image
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Ersetze die Ananas durch einen Apfel oder eine Birne.

Zubereitung

  1. Reis in einem Topf 20 Minuten kochen. Ananas schälen, in Würfel schneiden und 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  2. Den Reis abtropfen lassen. Vanillemark, Ananas und Wasser hinzufügen und mischen.
  3. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Warm oder kalt servieren.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Erdbeer-Dessert

Die Erdbeeren waschen sowie mixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.

recipe-cover

Birnencreme

30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist. Mit 30 ml Wasser mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.

recipe-cover

Apfel-Himbeer-Püree

Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Himbeeren hinzufügen oder diese in einer Schüssel mit Deckel 3 bis 4 Minuten in der Mikrowelle garen lassen.

recipe-cover

Sommerliches Früchte-Püree

Die Himbeeren durch ein feines Sieb zerdrücken. Nektarine und Aprikose in kleine Würfel schneiden, mit dem Himbeerpüree in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen.

Teilen