Sommerliches Früchte-Püree

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 3 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon

Zutaten

  • 50 g Nektarine
  • 50 g Aprikose
  • 4 Himbeeren
  • 2 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
recipe-image
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Füge einen Hauch Vanille hinzu.

Zubereitung

  1. Die Himbeeren durch ein feines Sieb zerdrücken. Nektarine und Aprikose in kleine Würfel schneiden, mit dem Himbeerpüree in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen.
  2. Abkühlen lassen. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Warm oder kalt servieren.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Erdbeer-Dessert

Die Erdbeeren waschen sowie mixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.

recipe-cover

Apfel-Püree

Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen). Mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.

recipe-cover

Apfel-Himbeer-Püree

Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Himbeeren hinzufügen oder diese in einer Schüssel mit Deckel 3 bis 4 Minuten in der Mikrowelle garen lassen.

recipe-cover

Karottenpüree

Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend pürieren.

Teilen