Pfirsich-Püree

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 2 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon

Zutaten

  • 100 g Pfirsich
  • 1 ML Althéra®- oder Alfamino®- oder Pulver
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Dieses Rezept kann auch mit Nektarinen zubereitet werden.

recipe-image

Zubereitung

  1. Den Pfirsich waschen, schälen und in Stücke schneiden. 2 Minuten in einer abgedeckten Schüssel in der Mikrowelle oder bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Kochtopf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).
  2. Mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Wenn das Püree auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
  3. Serviere deinem Baby das Püree warm oder kalt.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Erdbeer-Dessert

Die Erdbeeren waschen sowie mixen und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.

recipe-cover

Apfel-Himbeer-Püree

Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Himbeeren hinzufügen oder diese in einer Schüssel mit Deckel 3 bis 4 Minuten in der Mikrowelle garen lassen.

recipe-cover

Sommerliches Früchte-Püree

Die Himbeeren durch ein feines Sieb zerdrücken. Nektarine und Aprikose in kleine Würfel schneiden, mit dem Himbeerpüree in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen.

recipe-cover

Birnencreme

30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist. Mit 30 ml Wasser mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.

Teilen