Sternnudeln mit Tomaten-Schinken-Soße
15 min Vorbereitung | 15 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 10 g Stern-/Buchstabennudeln
- 10 g gekochter Schinken (möglichst ungepökelt/nitritfrei)
- 10 g Zwiebeln
- 100 g Tomaten
- 100 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist - 3 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen (die Nudeln müssen weich sein). Die Tomaten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. In dem Öl ca. 2 Minuten in einem kleinen Topf anbraten.
- Die 100 ml Wasser hinzugeben und weiterkochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und die Zwiebeln sehr weich sind. Die gewürfelten Tomaten und den in sehr feine Würfel geschnittenen Schinken hinzufügen und zusammen 2 Minuten kochen lassen.
- Die Soße abkühlen lassen, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Nudeln hinzufügen. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deiner selbst zubereiteten Mahlzeit fütterst.
Weitere Rezeptideen