Couscous-Gemüse-Püree

recipe-icons

20 min Vorbereitung | 20 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon icon icon

Zutaten

  • 50 g Karotte
  • 50 g Zucchini
  • 10 g Zwiebeln
  • 5 g Couscous (gut gewaschen)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Sultaninen
  • 3 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
recipe-image

Zubereitung

  1. Die Karotten und die Zucchini waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Karotten und Zwiebel in wenig Wasser in einem Topf 20 Minuten garen.
  2. Nach 5 Minuten Kochzeit die Zucchini und die Sultaninen hinzufügen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Öl und dem Kreuzkümmel mixen. Den Couscous hinzufügen und 5 Minuten quellen lassen.
  3. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit dem selbst zubereiteten Püree fütterst.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Kürbissuppe

Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.

recipe-cover

Erbsencreme mit Schinken

Die Erbsen 15 Minuten dämpfen und anschließend pürieren. Mit den 30 ml Wasser mixen und durch ein feines Sieb geben.

recipe-cover

Lauchpüree mit Kabeljau

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten kochen (Gargrad mit einem Messer überprüfen). Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und in dem Öl 5 Minuten anbraten.

recipe-cover

Sommerliches Früchte-Püree

Die Himbeeren durch ein feines Sieb zerdrücken. Nektarine und Aprikose in kleine Würfel schneiden, mit dem Himbeerpüree in einen Topf geben und bei sehr schwacher Hitze 2 bis 3 Minuten erwärmen.

Teilen