Hühnerfrikassee

recipe-icons

20 min Vorbereitung | 25 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon

Zutaten

  • 10 g Hähnchenfilet
  • 5 g Langkornreis (gut gewaschen)
  • 80 g Karotten
  • 20 g weißer Lauch
  • 60 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
    oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 ML Althéra® - oder Alfamino®- Pulver
recipe-image

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und waschen, die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Lauch und die Karotten 25 Minuten lang dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchen hinzufügen (Gargrad mit einem Messer überprüfen).
  3. as Hähnchen, den Lauch, die Karotten, das Öl und den Reis mit den 60 ml Wasser pürieren, um eine geschmeidige Konsistenz zu bekommen. Abkühlen lassen und das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
  4. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Frikassee fütterst.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Süßkartoffelcreme

Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren. Mit den 30 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.

recipe-cover

Butternutkürbissuppe

Den Butternutkürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.

recipe-cover

Pastinakenpüree

Die Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).

recipe-cover

Blumenkohlpüree

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Stücke schneiden und waschen. Blumenkohl und Kartoffeln jeweils getrennt 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend pürieren.

Teilen