Hühnerfrikassee
20 min Vorbereitung | 25 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 10 g Hähnchenfilet
- 5 g Langkornreis (gut gewaschen)
- 80 g Karotten
- 20 g weißer Lauch
- 60 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt)
oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist - 1 TL Rapsöl
- 3 ML Althéra® - oder Alfamino®- Pulver
Zubereitung
- Den Reis in einem Topf 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und waschen, die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Den Lauch und die Karotten 25 Minuten lang dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Hähnchen hinzufügen (Gargrad mit einem Messer überprüfen).
- as Hähnchen, den Lauch, die Karotten, das Öl und den Reis mit den 60 ml Wasser pürieren, um eine geschmeidige Konsistenz zu bekommen. Abkühlen lassen und das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Frikassee fütterst.
Weitere Rezeptideen