Pastinakenpüree
10 min Vorbereitung | 20 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 100 g Pastinaken
- 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
- 1 TL Rapsöl
- 3 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver



Zubereitung
- Die Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).
- Mit den 30 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Wenn das Püree auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst