Blumenkohlpüree
15 min Vorbereitung | 20 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 150 g Blumenkohl
- 50 g Kartoffeln
- 1 TL Rapsöl
- 2 PR Kardamom
- 3 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Stücke schneiden und waschen. Blumenkohl und Kartoffeln jeweils getrennt 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend pürieren.
- Den Blumenkohl mit dem Öl mixen. Die Kartoffeln durch ein feines Sieb pressen oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Beide Pürees zu einem Blumenkohl-Kartoffelpüree mischen und Kardamom hinzufügen. Nach dem Abkühlen das Althéra®- oder Alfamino®- Pulver unterrühren.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst.
Weitere Rezeptideen