Pastinakenpüree

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 20 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon

Zutaten

  • 100 g Pastinaken
  • 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
recipe-image

Zubereitung

  1. Die Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).
  2. Mit den 30 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Wenn das Püree auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
  3. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Fenchelcreme

Den Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend püriere.

recipe-cover

Couscous-Gemüse-Püree

Die Karotten und die Zucchini waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Karotten und Zwiebel in wenig Wasser in einem Topf 20 Minuten garen.

recipe-cover

Apfel-Püree

Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen). Mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.

recipe-cover

Mango-Bananen-Smoothie

Die Früchte in Stücke schneiden und mit dem Wasser mixen. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.

Teilen