Süßkartoffelcreme

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 20 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon icon icon

Zutaten

  • 100 g Süßkartoffel
  • 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
recipe-image
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Ein einfaches Rezept, das auch mit Karotte, Butternut- oder anderem Kürbis zubereitet werden kann.

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren. Mit den 30 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.
  2. Wenn die Creme auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
  3. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Kürbissuppe

Den Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.

recipe-cover

Erbsencreme mit Schinken

Die Erbsen 15 Minuten dämpfen und anschließend pürieren. Mit den 30 ml Wasser mixen und durch ein feines Sieb geben.

recipe-cover

Blumenkohlpüree

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl in Stücke schneiden und waschen. Blumenkohl und Kartoffeln jeweils getrennt 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend pürieren.

recipe-cover

Sternnudeln mit Tomaten-Schinken-Soße

Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen (die Nudeln müssen weich sein). Die Tomaten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Teilen