Süßkartoffelcreme
10 min Vorbereitung | 20 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 100 g Süßkartoffel
- 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
- 1 TL Rapsöl
- 2 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
Kulinarischer Tipp:
Ein einfaches Rezept, das auch mit Karotte, Butternut- oder anderem Kürbis
zubereitet werden kann.
Zubereitung
- Die Süßkartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren. Mit den 30 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.
- Wenn die Creme auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
- Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst.
Weitere Rezeptideen