Zucchinipüree

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 10 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon icon icon

Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
recipe-image
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Da Zucchini reich an Wasser ist, ist es nicht notwendig, diesem Rezept Wasser hinzuzufügen. Althéra®- oder Alfamino®-Pulver kann in all eure Pürees gemischt werden.

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten im Dampfgarer garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.
  2. Mit Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Wenn das Essen abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver hinzufügen und mischen.
  3. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Karottenpüree

Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen und anschließend pürieren.

recipe-cover

Pastinakenpüree

Die Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen).

recipe-cover

Kartoffelpüree mit Spinat und Seehecht

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und mindestens 10 Minuten kochen, ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit den Seehecht hinzufügen (Gargrad mit einem Messer überprüfen).

recipe-cover

Kartoffelpüree mit Schinken

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einem Messer überprüfen). Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

Teilen