Karottenpüree

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 20 min Kochen

  • Ab 6 Monate

Saison:

icon icon icon icon

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 30 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 ML Althéra®- oder Alfamino®-Pulver
recipe-image
tips-icons

Kulinarischer Tipp:
Verwende eine Multifunktionsküchenmaschine oder einen Stabmixer.

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. 20 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.
  2. Mit den 30 ml Wasser und Öl mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Wenn das Püree auf Verzehrtemperatur abgekühlt ist, das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren.
  3. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütters

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Zucchinipüree

Die Zucchini waschen, schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 10 Minuten im Dampfgarer garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.

recipe-cover

Butternutkürbissuppe

Den Butternutkürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 15 Minuten in wenig Wasser in einem Topf garen (Gargrad mit einer Messerspitze überprüfen) und anschließend pürieren.

recipe-cover

Lauchpüree mit Kabeljau

Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten kochen (Gargrad mit einem Messer überprüfen). Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und in dem Öl 5 Minuten anbraten.

recipe-cover

Hühnerfrikassee

Den Reis in einem Topf 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden und waschen, die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Teilen