Nudelsalat mit Tomate und Basilikum

recipe-icons

10 min Vorbereitung | 10 min Kochen

  • Ab 1 Jahr

Saison:

icon icon icon icon

Zutaten

  • 10 g kleine Nudeln
  • 1 Basilikumblatt
  • 1 Tomate
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 1 gestrichener TL Tomatenmark
  • 1 EL Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Ernährung von Kleinkindern geeignet ist
  • 3 ML Alfamino® Junior-Pulver
recipe-image

Zubereitung

  1. Die Nudeln 10 Minuten kochen und danach abtropfen lassen.
  2. Die Tomate waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Das Wasser, das Tomatenmark, das Alfamino® Junior-Pulver, den Honig und das Öl mischen. Tomatenwürfel, Nudeln und fein gehacktes Basilikum hinzufügen. Serviere deinem Kind den Nudelsalat.

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Geschmorter Truthahn

Zwiebel schälen und hacken. Tomate und Zucchini waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Alles mit dem Öl in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.

recipe-cover

Hühnchentajine mit Gemüse

Das Gemüse waschen, die Karotten und die Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Karotten, Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit wenig Wasser 25 Minuten garen.

recipe-cover

Ratatouille mit Bulgur

Den Bulgur in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen und dann abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und die Paprika in Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine schälen und in Würfel schneiden.

recipe-cover

Linsenpüree mit Karotte und Quinoa

Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Linsen, Karottenwürfel, Quinoa und Zwiebeln 15 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.

Teilen