Lauchpüree mit Kabeljau
20 min Vorbereitung | 26 min Kochen
- Ab 6 Monate
Saison:
Zutaten
- 150 g weißer Lauch
- 50 g Kartoffeln
- 10 g grätenfreier Kabeljau
- 2 Schnittlauchhalme
- 100 ml Leitungswasser (abgekocht, abgekühlt) oder stilles Wasser, das für die Säuglingsernährung geeignet ist
- 1 TL Rapsöl
- 3 ML Althéra®- oder Alfamino®- Pulver
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten kochen (Gargrad mit einem Messer überprüfen).
- Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden und in dem Öl 5 Minuten anbraten. 100 ml Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Sobald das Wasser vollständig reduziert ist, den Kabeljau hinzufügen und ca. 1 Minute weiterkochen (Gargrad mit einem Messer überprüfen).
- Den Kabeljau mit dem Lauch mischen. Die Kartoffeln durch ein feines Sieb pressen oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauch, Kabeljau und Kartoffeln und fein gehackten Schnittlauch mischen
- Püree abkühlen lassen. Das Althéra®- oder Alfamino®-Pulver unterrühren. Überprüfe die Temperatur, bevor du dein Baby mit deinem selbst zubereiteten Püree fütterst.
Weitere Rezeptideen