Da eine hohe Akzeptanz der Spezialnahrungen bei Kindern mit Kuhmilchallergie ein entscheidender Faktor für den Therapieerfolg ist, gibt es Alfamino® Junior nun auch mit Vanille-Geschmack! Die Geschmacksvielfalt bietet den kleinen Patient:innen mehr Auswahl für mehr Lebensqualität, auch bei längeren Allergie-Reisen.
Die wichtigsten Vorteile auf einen Blick:
- 100 % kuhmilchfrei – auf Basis non-allergener Aminosäuren
- NEU mit großartigem Vanille-Geschmack für eine hohe Akzeptanz
- Höchste Abdeckung des Nährstoffbedarfs von Kleinkindern mit KMA
- Mit Humanen Milch-Oligosacchariden*: zur Unterstützung des Immunsystems1 und Mikrobioms2
- Lactosefrei: unterstützt die Regeneration des Gastrointestinaltrakts bei KMA
- Verordnungsfähig**
Quellen:
- Hegar B et al. Pediatr Gastroenterol Hepatol Nutr 2019;22(4):330-340.
- Gold M. et al. Nutrients 2022;14(11):2297.
*Die in Alfamino® und Alfamino® Junior (Vanille-Geschmack) enthaltenen, strukturidentischen humanen Milch-Oligosaccharide (2'FL & LNnT) sind nicht aus Muttermilch gewonnen.
** Verordnungsfähig gemäß Arzneimittel-Richtlinie (18.12.2008/22.01.2009).
Wichtiger Hinweis: Mütter sollten ermutigt werden, ihr Baby zu stillen, auch wenn eine Kuhmilchallergie vorliegt. Dies erfordert eine qualifizierte Ernährungsberatung, um jegliche Quelle von Kuhmilcheiweiß in der Ernährung der Mutter auszuschließen. Bei einer Entscheidung für eine Spezialnahrung ist die auf dem Etikett befindliche Gebrauchsanweisung unbedingt zu beachten. Alfamino® und Alfamino® Junior (Vanille-Geschmack) sind Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diäten). Geeignet zum Diätmanagement bei schwerer Kuhmilchallergie und/oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Alfamino® ist als einzige Nahrungsquelle geeignet für Säuglinge von Geburt an. Alfamino® Junior (Vanille-Geschmack) ist als einzige Nahrungsquelle geeignet ab 1 Jahr. Kontraindikationen: Alfamino® und Alfamino® Junior (Vanille-Geschmack) sind nicht geeignet bei Galactosämie und Glucose-Galactose-Malabsorption.