Chicoréegratin mit Kochschinken

45 Min.

Normal

Zutaten (für 2 Portionen)​

  • 300 g Chicorée
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 150 g Kochschinke
  • 3 Eier, Größe S
  • 50 ml Saure Sahne
  • 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
  • 100 g Gouda, gerieben

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

recipe-image

Zubereitung

Den Chicorée waschen, halbieren und den Strunk rausschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bestreichen. Anschließend mit Kochschinken belegen. Das Ei, die saure Sahne und das resource® 2.0+fibre Neutral-Geschmack verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eimasse über den Chicorée gießen und anschließend alles mit dem Gouda bestreuen. Bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Nährwertinformationen

Brennwert
(pro Portion)
828,4 kcal
3.466,0 kJ
Fett, davon 45,3 g
• gesättigte Fettsäuren 15,4 g
Kohlenhydrate, davon 45,6 g
• Zucker 11,1 g
Ballaststoffe 7,0 g
Eiweiß 56,5 g
Salz 1,38 g

Produkt

recipe

Weitere Rezeptideen

recipe-cover

Spaghetti Carbonara

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln nicht abschrecken! Die Schinkenwürfel in der Butter andünsten. Die heißen Spaghetti in eine Stielpfanne geben.

recipe-cover

Rotbarschfilet mit Ratatouille-Gemüse, Weißweinsoße und Kartoffelpüree

Die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Auberginen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im Anschluss das gesamte Gemüse in gleichgroße Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden, den Knoblauch pressen.

recipe-cover

Bauern- Blaubeerkuchen mit Schmanddecke

Für den Teig den Quark mit der Milch glattrühren, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verarbeiten.

recipe-cover

Apfel-Bananen-Smoothie

Die geschälte Banane in Stücke schneiden. Von der gut gewaschenen Zitrone die entsprechende Menge mit Schale in Stücke schneiden.