Chicoréegratin mit Kochschinken
45 Min.
Normal
Zutaten (für 2 Portionen)
- 300 g Chicorée
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 150 g Kochschinke
- 3 Eier, Größe S
- 50 ml Saure Sahne
- 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
- 100 g Gouda, gerieben
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Chicorée waschen, halbieren und den Strunk rausschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bestreichen. Anschließend mit Kochschinken belegen. Das Ei, die saure Sahne und das resource® 2.0+fibre Neutral-Geschmack verquirlen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Eimasse über den Chicorée gießen und anschließend alles mit dem Gouda bestreuen. Bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Nährwertinformationen
Brennwert (pro Portion) |
828,4 | kcal |
3.466,0 | kJ | |
Fett, davon | 45,3 | g |
• gesättigte Fettsäuren | 15,4 | g |
Kohlenhydrate, davon | 45,6 | g |
• Zucker | 11,1 | g |
Ballaststoffe | 7,0 | g |
Eiweiß | 56,5 | g |
Salz | 1,38 | g |
Produkt
Weitere Rezeptideen