Geschnetzeltes Schweinefilet mit Champignons und Duftreis
30 Min.
Normal
Zutaten (für 2 Portionen)
- 220 g Geschnetzeltes Schweinefilet
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
- 40 g Zwiebeln
- 100 g Champignons
- 30 ml Schlagsahne
- 70 g Duftreis
- 100 ml Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons mit einem trockenen Tuch sauber abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte unter ständigem Rühren im heißen Öl anbraten, bis alle Fleischstreifen hellbraun sind. Fleisch sofort mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Im restlichen Fett die Zwiebeln und die Champignons gut anbraten, bis alles hellbraun ist. Den Bratenansatz mit Sahne ablöschen und mit resource® 2.0+fibre Neutral-Geschmack auffüllen. Die Soße ggf. nochmals nachwürzen und reduzieren bis sie leicht gebunden ist, nicht mehr aufkochen. Am Schluss das Fleisch wieder dazu geben und alles durchschwenken. Den Duftreis waschen und mit dem Wasser ca. 10 Minuten leicht köcheln. Anschließend abgedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Nährwertinformationen
Brennwert (pro Portion) |
808,1 | kcal |
3.381,0 | kJ | |
Fett, davon | 34,6 | g |
• gesättigte Fettsäuren | 6,2 | g |
Kohlenhydrate, davon | 69,6 | g |
• Zucker | 7,7 | g |
Ballaststoffe | 7,1 | g |
Eiweiß | 51,3 | g |
Salz | 0,28 | g |
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