Frikadellen mit Rahmgemüse und Petersilienkartoffeln
40 Min.
Normal
Zutaten (für 2 Portionen)
- 150 g Kalbshackfleisch, natur
- 50 g Schweinehackfleisch, natur
- 5 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 10 g Semmelbrösel
- 20 g Zwiebeln
- 5 g Knoblauch
- ½ Ei verrührt
- 120 g Karotten
- 120 g Kohlrabi
- 20 g Butter
- 250 g Kartoffeln
- 30 g Petersilie
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
Zubereitung
Die Zwiebeln, die Karotten, den Knoblauch und den Kohlrabi waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, dem Semmelmehl und der Eimasse vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Masse einige Minuten ruhen lassen und anschließend mit feuchten Händen Frikadellen formen. Die Karotten und den Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in Butter kurz anschwitzen und leicht mit Mehl bestäuben. Anschließend mit resource® 2.0+fibre Neutral-Geschmack auffüllen, mit Salz und Muskat abschmecken, ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe erwärmen, aber nicht köcheln lassen. Die Frikadellen in heißem Öl goldbraun braten. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Nach dem Abgießen mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwertinformationen
Brennwert (pro Portion) |
864,8 | kcal |
3.618,0 | kJ | |
Fett, davon | 41,9 | g |
• gesättigte Fettsäuren | 11,4 | g |
Kohlenhydrate, davon | 73,9 | g |
• Zucker | 13,8 | g |
Ballaststoffe | 10,4 | g |
Eiweiß | 44,5 | g |
Salz | 0,16 | g |
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