Zwiebelsuppe mit Apfelstiften und Buttercroutons
30 Min.
Einfach
Zutaten (für 2 Portionen)
- 350 g Zwiebeln
- 20 g Knoblauch
- 300 ml Wasser
- 100 g Apfel
- 20 g Butter
- 10 g Petersilie
- 50 g Toastbrot
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 10 g Fleischbrühe, instant
- 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und mit der Schale in feine Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen. Anschließend mit Wasser auffüllen und das Brühpulver zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Anschließend alles bis auf ca. 40°C abkühlen lassen und resource® 2.0+fibre mit Neutral-Geschmack in die Suppe einrühren. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten, leicht salzen. Kurz vor dem Servieren die Apfelstreifen in die heiße Suppe geben. Die fertige Suppe in Teller füllen, die gebratenen Brotwürfel und gehackte Petersilie obenauf geben.
Nährwertinformationen
Brennwert (pro Stück) |
731,5 | kcal |
3.060,0 | kJ | |
Fett, davon | 37,3 | g |
• gesättigte Fettsäuren | 8,7 | g |
Kohlenhydrate, davon | 71,6 | g |
• Zucker | 21,1 | g |
Ballaststoffe | 9,6 | g |
Eiweiß | 24,0 | g |
Salz | 1,41 | g |
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