Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
45 Min.
Einfach
Zutaten (für 2 Portionen)
- 300 g Kartoffeln
- 10 g Fleischbrühe, instant
- 300 ml Wasser
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 20 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1 Flasche resource® 2.0+fibre Neutral
- 100 g Wiener Würstchen
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran, Liebstöckel
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in heißem Öl leicht andünsten. Mit Wasser ablöschen, das Brühpulver und die Kartoffelstücke hinzufügen. Die Kartoffeln weichkochen. Währenddessen die Möhren, den Sellerie und den Lauch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Gemüsewürfel und die Wurstscheiben zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Liebstöckel abschmecken und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend alles bis auf ca. 40°C abkühlen lassen und resource® 2.0+fibre mit Neutral- Geschmack in die Suppe einrühren.
Nährwertinformationen
Brennwert (pro Portion) |
730,9 | kcal |
3.058,0 | kJ | |
Fett, davon | 35,3 | g |
• gesättigte Fettsäuren | 7,0 | g |
Kohlenhydrate, davon | 68,6 | g |
• Zucker | 11,8 | g |
Ballaststoffe | 10,4 | g |
Eiweiß | 30,5 | g |
Salz | 1,82 | g |
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